Lusofonia e Literatura: haverá cânone(s) lusófono(s)? - Rita, Annabela (2015)
Na diversidade que constitui a Lusofonia, poderemos falar de cânone lusófono? Em caso afirmativo, será mais adequado falar dele no singular ou no plural? Em caso negativo, por que razões não será rigoroso falar em cânone no caso das Literaturas Lusófonas? Destas questões tratará a reflexão, talvez sem resposta definitiva.