Portugal e o novo Conceito Estratégico da NATO - Serronha,Marco (2010)
O processo de revisão do Conceito Estratégico da Aliança Atlântica está na fase final, com vista à aprovação do documento na Cimeira de Lisboa, a realizar em Novembro de 2010. No quadro dos interesses nacionais a garantir e da sua visão sobre o que deverá ser a Aliança Atlântica, apresentam-se vários desafios a Portugal, os quais deverão ser enfrentados no processo de debate da nova estratégia, nomeadamente, a cooperação NATO/ /UE, a cooperação estratégica com a África e as relações transatlânticas.