O potencial do turismo de saúde e bem-estar das termas da Curia no contexto do turismo português - Fonseca, Cátia (2024)
Este estudo analisa as potencialidades da Estância Termal da Curia, localizada numa posição privilegiada e possuidora de uma série de recursos naturais e infraestrutura turística que a tornam atraente para os visitantes. No entanto, foram identificados alguns desafios que incluem a necessidade de melhorias nas infraestruturas, prestação dos serviços e promoção do destino. A Estância Termal da Curia tem características únicas que a tornam atrativa para os visitantes e a definição de estratégias bem planeadas podem aumentar ainda mais o seu potencial turístico.