O último ponto de contacto para uma estratégia Omni-channel na categoria de Running na Sport Zone : rede social Every Zone - Paiva, Tiago Alberto Campos (2016)
A presente dissertação decorre em contexto empresarial com o desafio de reforçar a posição de liderança da Sport Zone na categoria de Running. Em resposta a esse desafio, foi planeado, desenvolvido e implementado o projeto Every Zone, servindo este como base de implementação de uma estratégia Omnichannel. O Every Zone nasce como um novo ponto de contacto da marca com o cliente: o ponto de contacto que permite à Sport Zone estar com o cliente não só no momento de compra, mas também quando ele pratica desporto. Podemos definir o Every Zone como uma rede social do desporto, que vive essencialmente em duas plataformas, num website e numa aplicação móvel, onde a app é a ligação com o mundo real, pois regista toda a atividade física do desportista, tendo assim a função de gerar conteúdo próprio. E o site é a home base de toda a informação, onde vive todo o conteúdo gerado pelo utilizador, pela comunidade e pela Sport Zone. O planeamento, desenvolvimento e implementação da plataforma Every Zone foi realizado através de uma metodologia pré-estabelecida e apresentada na presente dissertação, onde se destaca a importância da interligação e alinhamento deste novo ponto de contacto com os restantes já existentes da marca. O desenvolvimento de todo o projeto foi assim apoiado pelo conceito da estratégia Omni-channel (Verhoef et al. 2015), e ainda, no facto da Sport Zone querer aumentar a sua força gravitacional à volta da marca (customer gravity), sem recorrer apenas a posicionamento comercial. É com base nesta premissa que é definido o objetivo do presente projeto: desenvolver uma plataforma que seja o novo ponto de contacto com o cliente, um “customer gravity generator” (Mark Bonchek, 2012), promovendo o alinhamento e a interligação de todos os pontos de contacto, ajudando, assim, na construção da estratégia Omni-channel.