Relatório -Trabalhos arqueológicos na Fonte e Tanque do Rossio de Évora, in O Aqueduto da Água da Prata e o Património Hidráulico de Évora - Oliveira, Jorge de (2019)
Neste capítulo apresentam-se os resultados das escavações efectuadas em 2001 no Rossio de Évora destinadas a avaliar a localização e o estado de conservação do tanque quinhentista que foi aterrado nos finais do séc. XIX. Foi possível localizar o tanque e estudar a sua arquitectura.