Agitação, agressão e violência na urgência psiquiátrica no Hospital Curry Cabral. Experiência e reflexões - Frasquilho, MA (2011)
Trata-se de um artigo que redige a comunicação oral efectuada no Simpósio do Serviço de Psiquiatria do Hospital Fernando Fonseca sob o lema “Psiquiatria de Urgência”. A partir da experiência da autora enquanto psiquiatra do Centro Hospitalar Psiquiátrico de Lisboa (CHPL) no Serviço de Urgência de Psiquiatria no Hospital Curry Cabral, tece-se a descrição da praxis e do seu contexto, apresentam-se conceptualizações sobre a mesma, acompanhadas de um modelo que a enquadra, e reflexões críticas da própria.