Relação de objecto e delinquência juvenil - Louro, Débora Manuela Correia (2011)
Tomando em consideração a investigação realizada no âmbito da adolescência e da delinquência juvenil, o presente trabalho teve como objectivo principal o estudo da dinâmica dos objectos internos presentes no individuo adolescente com comportamentos delinquentes. A presente investigação é um estudo qualitativo, centrado num jovem delinquente, do sexo masculino, a cumprir actualmente Medida Tutelar Educativa. Foram recolhidos dados da história de vida do sujeito e aplicada a prova projectiva T.A.T. (Thematic Apperception Test). Através da análise das histórias elaboradas pelo jovem, é possível concluir que as relações de objecto são anaclíticas e não existe um objecto suficientemente bom.