Hotelaria, eventos e a COVID-19: reposicionamento em situações de declínio da procura - um estudo no contexto de Cascais e Estoril - Francisco, Madalena Coelho dos Santos (2023)
A COVID-19 é uma doença que foi identificada pela primeira vez a dezembro de 2019 na China, a qual teve um significativo impacto no turismo em geral, e na hotelaria e eventos em particular. O modo como a hotelaria ia sobreviver num período pós COVID-19 era algo que ainda era desconhecido e por isso era necessário serem realizados estudos de caso de hotéis com o objetivo de focar nos problemas causados pela COVID-19, como foi feito na presente investigação. A metodologia desta dissertação incluiu a análise das plataformas online de comunicação dos hotéis, nomeadamente, websites e Instagram, dos 21 hotéis em análise, mas também o inquérito por questionário, em que se obteve resposta de 15 hotéis. Regendo-se pelo objetivo de descrever quais as práticas de reposicionamento adotadas pelos hotéis da freguesia de Cascais e Estoril, para a área de eventos, em consequência dos impactos da COVID-19 na procura, conclui-se que os hotéis desenvolverem variadas práticas, tais como, fazer entregas ao domicílio, transformar quartos em escritórios, oferecer estadias de longa duração e apostar no mercado nacional.