Design e Redesign de produtos editoriais na empresa Tuttirev Editorial - Pereira, Mariana Figueira (2016)
O presente Relatório de Estágio deve ser entendido como uma observação teórica sobre o Design Editorial, o Design de revistas de cultura e lazer e o redesign da revista Casas de Madeira, realizadas no âmbito de Estágio Curricular na empresa Tuttirev Editorial. Esta observação exigiu, em primeiro lugar, um enquadramento teórico onde são abordadas as definições de design editorial, o conceito de revista, bem como um enquadramento histórico onde é apresentada a evolução de imprensa, quer a nível mundial como nacional. De seguida, são apresentados os casos de estudo onde são analisados, em termos de panorama editorial português, duas publicações atuais concorrentes às revistas desenvolvidas em estágio. O objetivo deste Relatório de Estágio relaciona-se, não só com a apresentação de todo o trabalho realizado no âmbito do Estágio Curricular, mas visa também a apresentação de um Projeto de Estágio com o objetivo de melhorar um produto existente na empresa em questão. Esse melhoramento efetivou-se com o redesign de uma das suas revistas. Este estudo é acompanhado com o enquadramento prático, onde são apresentadas as revistas realizadas no decorrer do referido estágio, bem como o processo do redesign da revista Casas de Madeira, abordando diversas questões relativas a todo o processo criativo da revista. O relatório culmina com o cruzamento de toda a informação, chegando à conclusão de que o redesign da revista Casas de Madeira foi uma mais valia tanto para a empresa como para o crescimento pessoal e profissional do estagiário.