Globalização, Migrações e Saúde - Cuidar de comunidades específicas/minorias étnicas - Monteiro, Ana Paula Teixeira de Almeida Vieira (2016)
A globalização é um processo complexo e multidimensional, com um profundo impacto na saúde e no bem-estar psicológico dos indivíduos e comunidades, à escala local e global. O objetivo desta comunicação é contribuir para uma contextualização reflexiva sobre o fenómeno da globalização nas suas várias escalas e componentes (globalização económica, cultural, tecnológica), incluindo os fluxos migratórios transnacionais. As questões de saúde emergentes do fenómeno de globalização implicam novos paradigmas de intervenção e desafios na área da enfermagem, com foco nos cuidados culturalmente sensíveis.