Da toxicodependência à depressão: consumos, significações e prevalências - Alves, António Ribeiro (2008)
O presente estudo tem quatro objectivos: (1) avaliar a natureza e a extensão dos consumos de várias substâncias legais e ilegais junto da população estudantil do IPB; (2) conhecer algumas significações dos estudantes do IPB sobre o fenómeno da droga; (3) avaliar, na mesma população, a prevalência da depressão; (4) conhecer outros aspectos da vida estudantil. Para o efeito, foi aplicado um questionário a uma amostra (N = 1700) daquela população. São apresentados e discutidos os resultados encontrados.