A Intenção Empreendedora em Estudantes do Ensino Superior na Área das Ciência das Comunicação - Miguel, Vasco Ribeiro (2023)
O empreendedorismo nas instituições de ensino superior tem sido um tema cada vez mais relevante e abordado de forma a contornar alguns aspetos menos positivos da sociedade, como a falta de oportunidades para recém-licenciados e o desemprego jovem. A presente investigação tem como objetivo principal identificar e analisar as principais variáveis que podem influenciar a intenção empreendedora em estudantes finalistas do ano letivo 2021/2022 das licenciaturas de Comunicação Social e Publicidade e Relações Públicas da Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Viseu. Tendo como meta para alcançar o objetivo principal a análise das variáveis da Teoria do Comportamento Planeado na Intenção empreendedora e do Ensino do empreendedorismo nestas mesmas variáveis, a metodologia utilizada foi de caracter quantitativo através do uso de um inquérito por questionário à população em amostra com diversas afirmações através de níveis de concordância. Com o intuito de responder a duas perguntas de investigação e a validar ou a refutar sete hipóteses em análise, será aplicado um cruzamento de todas as respostas obtidas e consequentemente a sua análise, com o intuito de perceber a intenção empreendedora em estudantes do ensino superior na área das ciências da comunicação.