A revitalização do poder tradicional e os regulados manjaco da Guiné-Bissau - Carvalho, Clara (2003)
Em abril de 1987 Paulino Gomes, director dos Correios Nacionais da Guiné-Bissau e membro do Partido Africano para a Independência da Guiné e Cabo Verde (PAIGC) foi entronizado como soberano de Caió em Belabate, Sector de Caió, Região de Cacheu, República da Guiné-Bissau. Esta cerimónia, que consistiu na primeira entronização realizada após a independência do país em 1974, foi objecto de invulgares manifestações de apoio popular e de uma importante coberta mediática, apesarde ser encarada com suspeita e mesmo desàgrado pelas autoridades governamentais e pelo sector intelectual do país.