As eleições legislativas de 1921 no Alentejo - Baiôa, Manuel (2021)
As eleições legislativas de 1921 no Alentejo. The 1921 legislative elections in the Alentejo. Les élections législatives de 1921 dans l'Alentejo. Las elecciones legislativas de 1921 en Alentejo. Resumo: O presente estudo incide sobre as eleições legislativas de 1921 ocorridas nos seis círculos eleitorais do Alentejo. Aborda os tópicos referentes à contextualização política, à escolha dos candidatos a deputados, a campanha eleitoral, o clientelismo, os acordos e as fraudes eleitorais. Apresenta ainda uma revisão dos resultados eleitorais do Alentejo, demarcando-se dos números seguidos pela historiografia portuguesa. Abstract: This study focuses on the 1922 legislative elections that took place in the six electoral districts of the Alentejo (Portugal). It addresses topics related to political contextualization, the choice of candidates for deputies, the electoral campaign, clientelism, electoral fraud and agreements. It also presents a review of the electoral results of the Alentejo, moving away from the numbers followed by Portuguese historiography. Résumé: La présente étude se concentre sur les élections législatives de 1921 qui ont eu lieu dans les six circonscriptions de l'Alentejo (Portugal). Il aborde des sujets liés au contexte politique, au choix des candidats aux députés, à la campagne électorale, au clientélisme, aux accords et à la fraude électorale. Il nous présente également une révision des résultats électoraux de l'Alentejo, s'éloigner les chiffres suivis par l'historiographie portugaise. Resumen: El presente estudio se centra en las elecciones legislativas de 1921 que tuvieron lugar en los seis distritos electorales del Alentejo (Portugal). Aborda temas relacionados con el contexto político, la elección de candidatos a diputados, la campaña electoral, el clientelismo, los acuerdos y fraudes electorales. Además, presenta una revisión de los resultados electorales del Alentejo, que los desvincula de las cifras seguidas por la historiografía portuguesa.