Identificação de fatores de risco para a ocorrência de peeira em explorações de ovinos na região Alentejo - Caetano, Pedro (2018)
A peeira é uma doença bastante contagiosa que afeta a extremidade distal dos membros dos ruminantes, sendo os ovinos os mais suscetíveis. Esta doença tem uma enorme relevância do ponto de vista económico e de bem estar animal, já tendo sido reportada em grande parte dos países que se dedicam à produção de ovinos. Existem poucos dados publicados sobre a prevalência e risco da doença no Alentejo.Os objetivos deste estudo foram: i) estimar a prevalência de peeira em explorações de ovinos na região Alentejo ii) identificar os fatores de risco associados à existência da doença nesta área geográfica.