Relatório de estágio: auditoria a estimativas contabilísticas - Oliveira, Cláudia Isabel da Silva (2023)
O presente relatório de estágio é o culminar do Mestrado em Contabilidade – Ramo Auditoria, pelo Instituto Superior de Contabilidade e Administração da Universidade de Aveiro, tendo sido realizado um estágio curricular com a duração de seis meses, na entidade CFA - Cravo, Fortes, Antão & Associados, SROC, Lda. O relatório encontra-se dividido em duas grandes partes. A primeira parte consiste num enquadramento teórico, onde o tema do relatório “Auditoria a Estimativas Contabilísticas”, é apresentado e desenvolvido. A segunda parte começa por apresentar a entidade acolhedora, seguindo-se da descrição dos trabalhos realizado ao longo do estágio curricular. A temática escolhida tem como objetivo, melhorar a compreensão dos procedimentos a adotar numa auditoria a estimativas contabilísticas, tendo em consideração que estas podem ser incertas, complexas e subjetivas. A realização do presente relatório permitiu perceber quais os procedimentos que devem ser adotados pelo auditor para a validação de estimativas contabilísticas, de forma a comprovar a veracidade das demonstrações financeiras.