Alteração do Sono – Perturbação de Jogos de Internet - Mota, Pamela Silva (2023)
O sono assume-se como primordial na atividade intelectual e emocional de cada individuo, este assume fulcral importância ao longo de todo o ciclo vital. Os problemas do sono têm um impacto negativo quer ao nível da saúde, quer ao nível do desempenho escolar ou laboral, quer ainda ao nível da qualidade da vida nas suas diferentes áreas de atuação. As dificuldades em ter e manter uma boa higiene aumentam ao longo do ciclo de vida por diversos motivos. Nas últimas duas décadas e sobretudo depois de vários meses confinados observou-se um impacto das novas tecnologias na atual sociedade, o qual pode ser um problema. Os ecrãs como a televisão, plataformas de videojogos, tablets, smartphones, computadores, assumiram especial destaque com prejuízo significativo no sono.