Discondroplasia da Tíbia em Aves: Avaliação de um Modelo de Patologia Experimental - Capela e Silva, Fernando (2004)
A discondroplasia do tibiotarso consiste numa anomalia, que é caracterizada pelo aparecimento de uma massa cartilagínea avascular opaca, não calcificada, que se estende até à metáfise. Esta patologia pode ocorrer espontaneamente, ou ser induzida por vários factores, designadamente nutricionais, micotoxinas e alguns ditiocarbamatos. ligados à acumulação de matriz extracelular, característica desta doença.