Diversidade de artrópodes terrestres em dois tipos de culturas frutícolas na ilha Terceira, Açores: os predadores generalistas e himenópteros parasitóides (Hymenoptera, Parasitica) - Moniz, João (2009)
"[…]. Neste trabalho abordou-se a diversidade de artrópodes terrestres em três pomares pertencentes a dois tipos de culturas frutícolas. Pretendeu-se conhecer a riqueza específica dos predadores generalistas, com relevância na ordem Araneae, assim como a diversidade de himenópteros parasitóides (Hymenoptera, Parasitica) em três pomares de dois tipos de culturas frutícolas, e determinar a presença de possíveis himenópteros parasitóides da mosca-do-mediterrâneo (Ceratitis capitata Wiedemann) (Diptera, Thephritidae) e do bichado-da-castanha (Cydia splendana (Hübner)) (Lepidoptera, Troticidae), dependendo da cultura em estudo."