Projeto em Contexto de Estágio – LOBA Globaz, SA (Guarda) - Morais, Telmo (2023)
O presente relatório tem como principal objetivo descrever o projeto em contexto de estágio realizado na LOBA, consultora informática que se dedica ao desenvolvimento de aplicações web e móveis, utilizando como recurso principal o Salesforce. Com o intuito de automatizar as vendas da empresa, foi proposto desenvolver uma aplicação web em Salesforce, com o objetivo de agilizar os processos de vendas, através da qual os clientes pudessem adquirir os produtos que desejassem autonomamente. Para a realização do projeto foi necessário um estudo prévio feito na plataforma Trailhead, que oferece recursos de aprendizagem do Salesforce. Numa primeira fase foram feitos os trails/módulos essenciais para um iniciante em Salesforce, já numa segunda fase foram feitos trails/módulos mais específicos para o trabalho que iria ser realizado no projeto. Na última fase deste estágio foi desenvolvida a aplicação web pretendida com recurso ao Salesforce, na qual os clientes podem visualizar e encomendar os produtos disponibilizados pela LOBA.