Fadiga por compaixão em profissionais de psicologia clínica: relações com sintomatologia ansiosa, sintomatologia depressiva e perceção do suporte social - Moura, Priscila Stahlschmidt (2023)
Os/as psicólogos/as clínicos/as estão constantemente expostos/as ao sofrimento alheio, e essa exposição frequente, muitas vezes, afeta sua própria saúde mental. Um fenômeno conhecido como fadiga por compaixão ocorre em indivíduos que lidam com o cuidado alheio. Diante dessa realidade, o objetivo deste estudo é compreender a fadiga por compaixão em psicólogos/as clínicos/as brasileiros/as. Para isso, será avaliado o nível dessa fadiga nesses/as profissionais, bem como sua relação com a sintomatologia depressiva, sintomatologia ansiosa e percepção do suporte social.