O Partido republicano nacionalista em Évora (1923-1935): ideologia, política regional, organização interna e elites - Baiôa,Manuel (2006)
Neste artigo procuramos dar uma explicação para o êxito do Partido Republicano Nacionalista no final da I República na região de Évora com base na análise da ideologia, da política regional, da organização interna e das elites. Procuramos ainda lançar algumas pistas sobre a sua decadência e extinção durante a ditadura militar e o Estado Novo.