O Departamento de Matemática na Universidade e na Região dos Açores - Nunes, Jerónimo (2015)
[...] No início deste milénio, com o preenchimento dos quadros de professores de Matemática na Região Autónoma dos Açores foi cumprido o objetivo inicial do Departamento de Matemática, cujos esforços se concentraram por mais alguns anos na formação de professores para a docência no ensino básico e secundário, agora na área de Informática, com o início de funcionamento, no ano letivo 2000-2001, da licenciatura Informática (Ensino de). [...]