Introdução ou a persistência da memória - Almeida, Reginaldo Rodrigues de (2019)
A timeline de 1989 contém acontecimentos tão singulares na história do mundo que faz desse ano um período único. Logo no início toma posse o 41º Presidente dos Estados Unidos, George W. Bush que, ainda antes do ano acabar protagonizará um momento histórico na vida da Humanidade. Em Figueres, na Catalunha, morre o surrealista Salvador Dali, que ao longo do séc. XX se evidenciou como pintor, mas não só, e cujo trabalho A Persistência da Memória é das imagens mais representadas de sempre, e que se parafraseia em título.