O Arquivo Regional da Madeira e a coordenação do sistema regional de arquivos - Barros, Fátima (2004)
Uma exposição fundamentada sobre a política arquivística na Região Autónoma da Madeira é, de forma genérica, o objecto do presente artigo. Explicita-se o sistema regional de arquivos e o papel do Arquivo Regional da Madeira na sua implantação e coordenação. Descrevem-se as dificuldades de implantação e funcionamento do sistema e aborda-se o apoio técnico prestado pelo Arquivo Regional da Madeira aos arquivos da administração regional.