O impacto de fatores macroeconómicos no preço do ouro - Borralho, Tomás Tavares (2022)
O objetivo desta dissertação é compreender melhor o comportamento da variável, e conseguir perceber os fatores que influenciam o seu preço. A presente dissertação está estruturada por capítulos. Durante o primeiro capítulo realizou-se a revisão de literatura, que se estende sobre a história do ouro e os seus grandes acontecimentos. No segundo, explicou-se sucintamente os conceitos utilizados para estar as séries temporais e contruir os modelos econométricos. Terceiramente, construiu-se o modelo econométrico com as variáveis que assim faziam sentido, sempre tentando explicar em cada passo as devidas razões. Por fim, interpretaram-se os resultados obtidos, tentando desenvolver ao máximo o pensamento de acordo com os dados.