Suicídio em estabelecimentos prisionais - Ferreira, Bárbara Assis (2021)
O suicídio carece de uma profunda reflexão sobre os grandes princípios da existência humana. Em todo o mundo, o suicídio constitui uma das principais causas de morte violenta nas prisões. Estudos demonstram que o número de suicídios consumados nas prisões é superior aos suicídios consumados na população geral. É proposta a realização de um estudo, através da implementação de uma entrevista semi-diretiva, ao staff prisional: guardas prisionais, técnicos superiores de reeducação e corpo clínico com pelo menos um ano de experiência. O objetivo será identificar os principais fatores de risco do suicídio em contexto prisional, reconhecer os meios mais utilizados para o efeito, caracterizar um recluso com perfil suicida e, por fim, identificar as principais medidas de prevenção do suicídio.