Avaliação dos efeitos da tensão de aplicação do Kinesio Taping na atividade mioelétrica do bicípite - Silva, Miguel (2015)
Objetivo: O objetivo deste estudo foi determinar a influência de diferentes tensões de aplicação do Kinesio Taping (KT) no padrão de ativação mioelétrica do músculo bicípite braquial. Metodologia: A amostra foi constituída por 22 participantes (11 mulheres e 11 homens), com idades compreendidas entre os 18 e os 32 (23,00±2,93) anos. Todos os participantes foram avaliados em 3 condições distintas de aplicação do KT (0%, 25% e 50% de tensão) e a actividade electromiográfica foi avaliada durante o repouso inicial e as três repetições de contração máxima voluntária do músculo bicípete. Resultados: Não se verificaram diferenças significativas na atividade mioelétrica entre as diferentes tensões aplicadas no KT. Conclusão: A aplicação de diferentes tensões no KT não parece influenciar a atividade muscular, para uma mesma tarefa de força máxima do bicípite, em indivíduos saudáveis.