Desenvolvimento da competência didáctica: contributos da investigação-acção na formação inicial de professores de Português e Francês - Mira Leal, Susana (2003)
L’étude auquel nous nous reportons ici, a été réalisé dans le cadre eles Séminaires pédagogiques – didactiques de Portugais et de Français des Maîtrises en Langues et Littératures Modernes option Portugais/Français et Portugais/Anglais (enseignement de) de l'Université des Açores. Elle indique l'importance de l'investigation-action dans la prise de conscience sur les pratiques et sur le rôle que la didactique peut avoir dans son perfectionnement.