Metástases nas leptomeninges da espinal medula num doente com carcinoma de céculas escamosas do pulmão - Alicioglu,Banu (2008)
As metástases nas leptomeninges da espinal medula ocorrem raramente nos tumores sólidos e o prognóstico é bastante reservado. Os adenocarcinomas e os carcinomas de pequenas células são os grupos histológicos mais envolvidos no que se refere aos tumores pulmonares. Um homem de 58 anos com história de carcinoma de células escamosas do pulmão com inversão mediastínica e metástases cerebrais apresenta lombalgias e fraqueza em ambos os membros inferiores. A RMN da coluna vertebral revelou espessamento na espinal medula e múltiplos nódulos do grupo das fibras da cauda equina. Tanto quanto sabemos, trata-se do segundo caso relatado de carcinoma pulmonar de células escamosas que apresenta metástases nas leptomeninges da espinal medula.