A casa de S. Pedro na literatura, memória e cultura de Portugal e do Mundo - Nobre, Cristina (2013)
Quais as várias etapas pelas quais a Casa de S. pedro, do poeta Afonso Lopes Vieira se foi transformando num lugar literário, guardando memórias de artistas, livros e objetos vários, até à fundação em 2005 da Casa-museu Afonso Lopes Vieira.