Discriminação no quotidiano: vivências estudantis - Prada, Ana Raquel Russo (2021)
Este poster retrata um estudo exploratório e qualitativo que visa: (i) analisar a discriminação nas vivências quotidianas e as reações dos envolvidos, e (ii) compreender insights a perseguir nos contextos do ensino superior. Participaram neste estudo 50 estudantes, de ambos os sexos e nacionalidades diversas. Dos dados recolhidos, através de um inquérito por questionário, destacam-se vivências de discriminação racial manifesta, sobretudo, ao longo da escolaridade, e de reações predominantemente passivas e conformistas.