Escolas, prisões e aulas de língua estrangeira... becos sem saída? - Sequeira, Rosa Maria (2005)
Este artigo discute a força do contexto de ensino-aprendizagem na aula de língua estrangeira que impõe um certo tipo de comunicação regulada com as suas convenções próprias e comportamentos tipificados. Um dos problemas com que a didática de línguas sempre se deparou foi como contemplar o contexto real de comunicação na sala de aula. A abordagem comunicativa tentou ultrapassar este problema, mas embora os seus princípios sejam de difícil contestação, possuem muitas dificuldades de aplicação prática.