Relatório de Estágio - Mestreclique – Sistemas de Informação, Lda (Guarda) - Bidarra, Nelson (2018)
O meu estágio foi realizado na empresa Mestreclique, sedeada na Guarda desde 2002. Durante o decorrer do mesmo realizei tarefas tais como a manutenção e troca de Hardware, resolução de problemas de Software nos equipamentos informáticos dos clientes, assistências remotas ao cliente e deslocações às instalações do cliente para prestação de serviços. Desenvolvi, conjuntamente com o Eng. Rui Pereira, funcionalidades para a Plataforma de Gestão da Formação tais como o envio de Newsletters automaticamente, a criação de Referências Multibanco automaticamente e uma terceira não implementada que tinha por objetivo fazer publicações automáticas no Facebook. Para o desenvolvimento destas funcionalidades, usei o Visual Basic, o ASP.Net, o SQL, o HTML 5 e o CSS. Para além destes, usei ferramentas como o Microsoft Visual Studio, a Plataforma de Gestão da Formação e o Microsoft Word e Excel. Para além das tarefas acima referidas, criei um manual de raiz de suporte à Instalação e Configurações necessárias para o correto funcionamento da Plataforma de Gestão da Formação. Além das tarefas dentro das instalações da Mestreclique, realizei ainda distribuição e recolha de material no cliente e no nosso revendedor respetivamente. Remetia faturação nos CTT para serem enviadas para os clientes e, ocasionalmente, fazia depósitos bancários quando assim era necessário. De um modo geral, consegui sempre superar as adversidades encontradas, maioritariamente no capítulo do desenvolvimento de Software graças à fundamental ajuda e disponibilidade do Eng. Rui Pereira que me deu sempre o apoio necessário.