Relatório de Estágio Curricular – Puro Design (Guarda) - Marques, Vera (2013)
O estágio curricular foi desenvolvido no âmbito do Curso de Comunicação e Relações Públicas, lecionado no Instituto Politécnico da Guarda. Por sua vez, este foi realizado numa empresa privada, no Atelier Puro Design também sediado na cidade da Guarda. Teve como principal objetivo complementar a minha formação académica através do exercício de tarefas e funções práticas no âmbito do design de comunicação, mais propriamente no design gráfico e no design multimédia, proporcionando-me assim uma aprendizagem de competências profissionais num contexto real de trabalho. Quanto ao trabalho desenvolvido ao longo deste trimestre, foram várias as atividades elaboradas, das quais destaco a criação de uma nova imagem para uma nova empresa, desde o seu logótipo, estacionário, manual de normas, cartão-de-visita e vitrinas, assim como cartazes para uma imensa panóplia de eventos, na sua maior parte dirigidos para a cidade da Guarda, a autoria de DVD´s relativos a eventos sociais, banners publicitários, outdoors, papéis de parede, newsletters, portefólios e aplicações de vinil. Em suma, tratou-se de uma experiência bastante gratificante, onde pude tomar contato direto com o mundo do trabalho nesta área, onde conheci profissionais excecionais e sobretudo, adquiri novos conhecimentos.