Realizando tarefas matemáticas, com música! - Martins, Cristina (2012)
O programa de matemática do ensino básico aponta para o estabelecimento de conexões dentro da matemática e entre esta disciplina e outros domínios, indicando que neste processo são fundamentais os momentos de reflexão, discussão e análise crítica envolvendo os alunos. Assim, a ideia desta sessão prática surge ligada à importância da realização de conexões entre diferentes áreas do saber. A música é a inspiração para a realização desta sessão prática. Partindo do título, da letra ou da própria música de canções pretendemos resolver problemas e investigações e realizar jogos no âmbito de vários domínios temáticos da matemática, que poderão ser propostos a alunos do 1.º ciclo do ensino básico.