Tornando-se subitamente Cuidador Informal! - Pereira, Hélder Rocha (2012)
As questões relacionadas com os cuidadores informais têm vindo a afirmar-se não só nos discursos dos profissionais dos campos da saúde e do trabalho social, como, também, nas experiências quotidianas das famílias. O foco deste crescente interesse esta, não só relacionado com o envelhecimento da população, mas também, com as alterações das estruturas familiares, com o ingresso massivo das mulheres no mundo do trabalho ou com a diminuição dos tempos de demora nos internamentos, só para citar alguns exemplos.