A proposal for a framework for serious game development based on entertainment game design - Almeida, Ricardo Francisco Vilelas de (2015)
Os videojogos tornaram-se uma grande parte da sociedade moderna. Altamente valorizada para propósitos de entretenimento esta indústria expandiu rapidamente. Jogos sérios, um tipo de jogos com um propósito mais focado no ensino do que em mero entretenimento, foram criados e publicitados como ferramentas de ensino. No entanto estes últimos não partilham do mesmo sucesso dos primeiros. Nesta dissertação gostaríamos de propor uma framework para o desenvolvimento de jogos sérios assim como de jogos em geral. Construída através da análise de técnicas de design de jogos de entretenimento e de jogos sérios, a nossa meta é contruir uma ponte entre as filosofias de desenvolvimento de cada género. Com isto o objetivo principal será ajudar desenvolvedores a produzir jogos sérios que tenham o mesmo sucesso que jogos focados em entretenimento.