Sistema de áudio referência para ambientes interiores e exteriores - Condeço, Diogo Miguel do Céu (2011)
Actualmente, as tecnologias de localizaçãao são uma area em continua expansão. As aplicações e benefícios destas tecnologias são variadas, mas encontram-se mais focadas na localização de objectos dando pouco relevo a qualidade da informação que transmitem. Esta dissertaão propõe desenvolver um sistema que incorpore meios de localização exteriores e interiores para difusão de informação sonora detalhada. A solução proposta, contempla o desenvolvimento de um protótipo que consiga conjugar o sistema GPS e o sistema Zig- Bee de forma a analisar referências recolhidas por estes sistemas. Esta informação, permite determinar o ambiente que rodeia o utilizador, e assim seleccionar a informação a difundir. O dispositivo terá a funcionalidade de suportar vários idiomas, e de poder partilhar a informação por rádio FM com outros dispositivos adjacentes que suportem a recepção destes sinais.