Considerações em torno da natureza e funções sociais da contabilidade financeira - Branco, Manuel Castelo (2000)
A conlabilidade contribui de forma decisiva para a existência da estabilidade do funcionamen!o da vida sócio-económica. lsto é assim, em primeiro Iugar, porque oferece aos diversos agentes socials uma base comum de raciocínio para o entendimento da realidade em e sobre que agem e produz a informação necessária para fundamentar as suas decisões. Neste trabalho caracteriza-se a contabilidade financeira como um mecanismo social que permile a criação e comunicação de conhecimento e as normas contabilísticas como instrumento de promoção de uma eficiente afectação de recursos na economia, salientando-se também a importância destas na regulação das relações que se estabelecem entre as empresas e os diversos agentes sociais.