Heróis da Luz : a jornada de desenvolvimento de um jogo sério para o ensino do Suporte Básico de Vida - Mendes, Ingrid Nery (2024)
Este trabalho discute a importância dos jogos, especialmente dos jogos sérios, na assimilação e reforço de conhecimentos específicos, como o Suporte Básico de Vida (SBV). Destaca a necessidade da prática regular para manter este conhecimento, especialmente entre estudantes de enfermagem, socorristas e outros profissionais de saúde. Um protótipo de software foi desenvolvido para resolver essa lacuna de memória, usando mecânicas de jogos para incentivar a prática constante de SBV. O projeto seguiu as diretrizes sugeridas pelo grupo de pesquisa Jogos e Saúde, da Fundação Oswaldo Cruz do Brasil, resultando na criação de um protótipo digital utilizando o motor de jogos Ren'Py, escolhido por sua ênfase narrativa, que faz uso da linguagem de programação Python, com baixa complexidade de implementação e custo.