Modelação e previsão da procura turística em Moçambique: um estudo comparativo entre os modelos de redes neuronais artificiais e regressão linear múltipla - Constantino, Hortêncio (2016)
O principal objetivo do presente trabalho assenta num estudo comparativo entre o modelo de Regressão Linear Múltipla e de Redes Neuronais Artificiais, para prever a procura turística em Moçambique. Utilizou-se para tal o número de dormidas mensais registadas nos estabelecimentos hoteleiros, para o período de Janeiro de 2004 a Dezembro de 2013. Para tal, foram selecionadas as variáveis explicativas: índice Harmonizado de Preços ao Consumidor, Produto Interno Bruto e Taxa de Câmbio para os principais mercados emissores: África Sul, Estados Unidos da América, Moçambique, Portugal e Reino Unido.