Do conflito estético de Meltzer à luz de William Turner - Seabra, Leonor de Brito Amaral da Cunha (2016)
William Turner foi um dos pintores da Época Romântica que revolucionou a história da arte e inspirou impressionistas e abstracionistas. Esta tese insere-se numa tentativa de compreensão do significado da representação da luz nas obras de William Turner, elemento recorrente nos quadros ao longo da sua carreira. Partimos do estudo das obras e após observação colocámos as seguintes hipóteses: a presença de luz nos quadros de William Turner é relacionada com o objeto primário. A relação materna para William Turner é objeto de questionamento permanente à volta de uma dualidade (conflito estético