Guia juvenil - Glorybox, Lda. (2013)
O presente Guia pretende convidar os mais novos a uma viagem pela História, recuando até aos séculos XI a XIV, para ficarem a conhecer melhor este espaço, o mundo do românico e os primórdios do reino de Portugal. Este manual encontra-se dividido em três partes: na primeira, fala-se em especial sobre o Tâmega e Sousa e a Idade Média em geral; a segunda diz respeito à arte românica; na terceira, conheceremos um pouco melhor a Rota do Românico e os seus 58 monumentos. No final, um Glossário ajuda a descobrir o significado de algumas palavras medievais.