A unidade mínima de percepção da fala é a sílaba ou o fonema? - Jakubovicz, Regina (2010)
Neste artigo é feita uma revisão das teorias de percepção mínima da fala desde suas origens. Vários estudos sobre a percepção acústica são expostos. Algumas hipóteses são colocadas e analisadas. Na discussão, faz-se uma revisão e resumo dos conceitos vistos. Na conclusão mostra-se a importância e a necessidade de que tal assunto seja estudado e pesquisado já que ele seria importante para um maior conhecimento de vários distúrbios da fala oral e escrita e seu respectivo tratamento. The author presents a review of the theories of minimal units for speech perception since their origins. Several studies on acoustic perception are exposed. Some hypotheses are put and analyzed. In the discussion, the main concepts are reviewed and summarized. In the conclusion, one shows the importance and necessity of such matter to be studied and researched, because this would be important for a better understanding of various disorders of the oral and written speech and their treatment.