Conforto e bem-estar enquanto conceitos em uso em enfermagem - Oliveira, Célia Simão de (2013)
O presente artigo apresenta a perspectiva da autora sobre o grau de diferenciação e a utilização dos conceitos ‘conforto’ e ‘bem-estar’, tal como são usados no âmbito da saúde, em geral e no da enfermagem, em particular. Procura definir aqueles conceitos e perspectivar a sua ligação com a prática e a função social da enfermagem. Neste âmbito, equaciona a vantagem e propõe o uso do conceito “conforto”, numa lógica de aproximação e harmonização conceptual e clínica, isto é, procura demonstrar a partir do conceito o seu ajustamento àquilo que a enfermagem persegue como resultados do seu contributo social.