A obra de arte como um caminho para uma literacia artística no currículo de EVT - Gradíssimo, Alice (2010)
A nossa investigação, centrada no estudo de um caso de uma unidade curricular de Educação Visual e Tecnológica (EVT), permitiu-nos verificar que a obra de arte é uma ferramenta fundamental, permitindo aprendizagens significativas e o desenvolvimento da literacia artística nos alunos facilitando, simultaneamente, a inter e a transdisciplinaridade curricular prescrita pelo Decreto Lei 6/2001.