A supervisão pedagógica enquanto processo colaborativo de formação profissional - Sanches, Angelina (2019)
A formação inicial de professores/educadores de infância têm estado, nos últimos anos, nas agendas politicas dos países da União Europeia, visando a sua qualidade. Reconhecendo a importância, que nesse processo pode assumir a supervisão pedagógica da iniciação à prática profissional, justifica-se o questionamento sobre como entende-Ia e promove-Ia, no quadro de estreita relação com o pensamento atual sobre a educação e o desenvolvimento da profissionalidade docente.