Contributo para a oncologia - perspetivas da ferramenta humanitude no processo do cuidar - Maria, Olívia da Conceição Costa (2022)
Cuidar em Oncologia requer capacitação especializada de nível excelente dos profissionais de saúde, não apenas na vertente técnico-científica, como também na humana. Os profissionais que atuam nesta área, em cuidados primários ou diferenciados, são frequentemente submetidos a fatores de riscos de âmbito pessoal e profissional que se repercutem a nível do seu desempenho. A ferramenta Humanitude traduz-se, sem dúvida como uma mais valia para quem cumpre o desafio de cuidar e para quem recebe o cuidado. Mas o que percecionam os profissionais desta metodologia, para a aplicarem na sua atuação?