Relatório de estágio realizado na Agência Escola IADE e na empresa Goodmood - Cardoso, Ricardo (2015)
Este relatório analisa e descreve o percurso do aluno Ricardo Cardoso no segundo ano de Mestrado em Design e Cultura Visual do Instituto de Artes, Design e Empresa, que optou por realizar dois estágios, um na Agência Escola IADE, que decorreu entre Julho de 2014 e Julho de 2015, e outro na Goodmood, uma empresa de arquitectura e design, iniciado a Novembro de 2014 e terminado no início de Março do ano de 2015, permitindo assim, a obtenção do grau Mestre. Este relatório consiste numa breve introdução sobre a Agência Escola IADE, bem como o Instituto em que se encontra inserido e sobre a Empresa Goodmood, e de seguida, na descrição pormenorizada dos projectos realizados durante os períodos em que o autor se encontrou na qualidade de estagiário, da concretização de alguns projectos paralelos com o apoio do seu tutor e orientador Professor Paulo T. Silva. Este estágio permitiu ao aluno colocar e aprofundar todos os conhecimentos adquiridos ao longo da sua vida pessoal e académica, sendo fundamental a experiência de lidar com projectos reais, por vezes deparando-se com algumas dificuldades e limitações, como prazos bastante reduzidos, imposições e limitações por parte dos clientes, obrigando o autor à resolução de problemas de forma rápida e eficaz.